こんにちは。
お久しぶりです矢口です。
店頭に普通に立っているのですが、 なかなかすれ違いのお客様が多く、
ゆうりが箱について語った所で矢口は瓶について。
何に使おう?
ワクワクして、捨てられず、 ついつい増えてしまうのが瓶です。
そんなうちの瓶の活用をご紹介。
お気に入りのテキーラのボトルのオイル入れ。
ポアラーをつけるとめちゃくちゃ便利
左からサラダオイル、オリーブオイル、ガーリックオイル
一見とんでもなく呑んだくれなキッチンです。
hennesyの瓶には夏に漬けて作った濃縮紫蘇ジュース
祖母の味が恋しくて、毎年夏に大量に仕込みます。
理科の実験道具がなんだか好きで、
多肉植物を植えたりもしてました。
昔なつかしヨーグルト瓶はミニサボテンの水耕栽培にぴったし
多肉も植えます
テラリウムにも
ついつい増えちゃう瓶でした。
最後に飯テロ
最近行った美味しいお店~牛肉編~
★金舌 白金★
ひじょーーに不便な立地にも関わらず賑わいをみせる隠れ家名店。
生肉美味しい
レバー美味しい
タン美味しい
鉄板焼き美味しい
お肉の色んな顔が丁寧に味わえるお店です。
食べきれないかなーと思いながら悩んで頼んだしめの釜飯は、 一口食べたあと残りをおにぎりにしてお土産として持たせてくれる 配慮がとっても嬉しかったです。
さらにお土産でカツサンドも持たせてくれて、
翌日の朝まで美味しさが後引く素敵なお店でした。
★牛亭 五反田★
お肉屋さんの友人が、同業者に聞いて3人中3人が答えた、
お肉について詳しくない私ですが、
と衝撃のコスパでした。
丸々太った幸せ顔の店長さんが素敵で、
内装は普通。
その分お肉にひたすらこだわり抜いているのを感じます。
★今半 浅草★
初めて行きました老舗すき焼き屋!
1人前お肉4枚と、出てきたときは物足りなく感じるのですが、
脂のしっかりのったお肉を少し厚めにカットしてあるので、
とっても満足でした。
老舗ならではの品格があり、接客も大変よかったです^^
浅草演芸ホールからも近く、この日は浅草寺、お散歩、落語、
すき焼きと浅草をベタに満喫しました!
おまけのお店紹介がメインみたいになっちゃった。
矢口でした。